• 省督察组到我市督导检查流动人口动态监测调查工作
    【新闻来源:】【发布日期: 2017-05-24 13:10:11.147 】【阅读次数:1632】【打印

     省督察组到我市督导检查流动人口动态监测调查工作

     
    522日下午,省卫计委流动人口处副处长王咏梅带队到我市相城区督导检查动态监测工作开展情况。市流动人口处负责接待。相城区及下辖街道、社区负责动态监测调查工作的指导员、调查员共计20余人参加了督查座谈会。
    根据安排,督察组首先到相城区北桥街道北渔社区跟访调查了一户调查对象。顺利入户后,督察组成员现场记录调查员使用设备问答和纸质问卷填答的情况,对存在的问题和调查员的表现作出了即时的点评和建议。该样本点是首次被国家抽中参加动态监测调查,新人调查员对问卷的熟悉和掌握程度以及询问技巧获得了督查组成员的肯定。
    跟访完成后,督察组在北桥街道镇政府会议室参加了座谈会。相城区负责人就区一级动态监测工作的组织领导、人员培训、设备筹备及花名册编制、入户调查等情况进行了简要汇报。督察组成员从国家和省的层面重申了调查意义和具体要求,鼓励各位调查员继续认真做好未完成的调查工作。同时,针对影响调查质量的重点问题挨个抽问调查员,并对各个问题的正确应对方法进行强调。另外,调查员们也积极地提出了调查中遇到的一些共性问题向督察组成员求教。座谈会顺利完成了既定任务,提高了基层对调查质量的重视程度。下一步,市级也将组织问卷质量互审,以求进一步提高我市动态监测调查工作质量。
       
    (入户跟访调查)
    (督查座谈会)

     

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:25327227人    当前在线人数: 55
      备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |联系我们