• 苏州大学健康中国研究院揭牌!聚焦9大方面主要任务
    【新闻来源:】【发布日期: 2018-11-13 10:15:08.33 】【阅读次数:3176】【打印

    1111日下午,苏州大学健康中国研究院成立仪式在苏州大学举行,旨在打通政府与高校科研机构之间的合作渠道,整合资源,进一步加强健康中国战略在苏州的推进落实,努力打造健康中国典范城市。研究院由苏州市卫生和计划生育委员会联合苏州大学共同组建,并由苏州大学主管,实行理事会管理下的院长负责制。苏州大学副校长陈卫昌教授、苏州市卫生计生委主任谭伟良担任联合院长研究院通过搭建优势互补的开放式合作新平台,加强‘健康中国’发展战略研究,成为出成果、出人才、强教学的高水平‘健康中国’理论研究和科学实践的基地。”苏州市卫生计生委主任谭伟良在汇报筹备情况时指出,研究院将为“健康中国”“健康苏州”建设提供政策决策咨询和智力支持,促进健康苏州建设高质量、系统化、可持续发展。

    据了解,研究院成立后,将围绕“健康中国”建设任务,开展“健康中国”理论、政策和实践研究;承接政府、机构、企业等委托的管理研究项目;立足苏州实际,组织开展前瞻性、实证性研究;分析研究健康苏州“531”系列行动计划的实施效果,对健康苏州“531”行动覆盖的管理人群开展队列硏究,总结提炼健康苏州建设的主要经验和模式;针对全国、江苏省和苏州市的相关健康指标体系和评估体系,组织开展各类健康项目效果评估;组织开展“健康中国”相关学术活动,国内外学术会议以及各学科专题学术研讨和讲座,推进学术交流和人员的互访;提供与研究业务相关的管理咨询和培训服务;开展与国内外研究机构的合作与交流;研究评估健康相关产品服务并组织推荐;为苏州大学健康相关院系研究生实证型教学实习提供支持;以及其他与健康中国研究相关的工作。

    “苏州大学承担着人才培养、科学研究和社会服务的责任,始终谋求将所有资源运用于包括提升市民健康水平在内的苏州市的各项民生和社会事业当中去。”苏州大学党委书记江涌说,新时代,新平台,新起点,新使命和新征程,希望健康中国研究院在健康中国发展战略研究的基础上,真正成为健康中国理论研究和科学实践的重要基地,助推我校医学教育事业发展,为健康苏州、健康中国提供决策咨询和智力支持。

    “苏州是‘健康中国’建设的先行军和排头兵,在国内也较早启动了健康城市建设,同时也被列为全国首批健康城市试点。”江苏省卫生健康委副主任兰青表示,苏州大学成立健康中国研究院,开展健康中国理论研究,探索健康城市科学发展的道路,是推进健康中国战略实施的一个创新举措,必将为中国健康事业的发展带来一系列积极影响。

     

    主办: 苏州市卫生健康委员会 地址:苏州市胥江路89号 邮编:215000
    网站集群访问量:41404913人    当前在线人数: 688
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司 |联系我们 |导航地图