• 园区两家医院同日开业
    【新闻来源:】【发布日期: 2018-10-29 15:16:24.953 】【阅读次数:593】【打印

        昨天,投资1.79亿元的苏州工业园区星浦二级综合医院开业。作为与苏州大学附属第一医院建立的紧密型医联体,星浦医院昨天同时增挂了“苏州大学附属第一医院医疗集团星浦医院”和“苏州大学附属儿童医院医联体”两块牌子。今后,星浦医院将向这两大医院“借力”,给居民提供家门口的高水平医疗服务。昨天,经过环境升级改造的跨塘社区卫生服务中心同时启用。

      星浦医院是园区为提高医疗服务的公平性、可及性,按照每个街道辖区内有一所二级医院的目标,由园区管委会投资的一项民生工程。星浦医院建筑总面积2.85万平方米,设有急诊科、内科、外科、妇产科、儿科等19个临床和医技科室,床位200张。医院配有西门子数字化X线摄影系统等先进高端设备,拥有四个层流洁净手术间,并配备了园区首家智能化药房系统,是苏州市和园区医保定点单位。

      在正式成立的同时,星浦医院还与三级医院建立了两个医联体。今后,星浦医院将引进苏大附一院的消化内科、普外科、妇产科和肿瘤科四个专家团队,通过“借力”三级医院强大的专家优势,推动这4个专科重点发展,不断提升自身医疗服务水平。同时,还将通过聘请苏大附儿院儿科专家坐诊、选派医生进修培训等形式,提高自身儿科疾病的诊疗能力,并为危重患儿转诊开通绿色通道。

      经过改造升级的跨塘社区卫生服务中心设有全科诊疗科、妇产科、中医科等11个临床和医技科室,下辖6个社区卫生服务站,服务人口约10万人。

      昨天,跨塘社区卫生服务中心成为苏大附儿院儿科医联体的合作单位,并与苏大附一院、苏州市立医院东区等三甲医院建立长期合作关系。未来,跨塘社区卫生服务中心将聘请三级医院的儿科、神经内科专家、闵氏骨伤科传承人等到中心定期坐诊,为居民提供医疗、预防保健、康复等生命全周期健康服务,切实做好居民健康的“守门人”。

     

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:37652651人    当前在线人数: 78
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司 |联系我们 |导航地图