• 全市卫生计生系统深入学习贯彻十九大精神
    【新闻来源:】【发布日期: 2017-11-30 13:04:00.817 】【阅读次数:10727】【打印

    根据省委、市委统一部署,1128日上午,市委常委、宣传部长盛蕾为全市卫生计生系统干部职工开展学习贯彻党的十九大精神专题宣讲。各市(区)卫生计生委(局)、二级以上医疗卫生机构、社会事业局、苏大各附属医院、苏州卫职院、各市属卫生计生单位、社区卫生服务中心、各市属卫生计生单位党政相关负责人,以及市卫生计生委机关各处室负责同志、机关全体党员、联合支部党员300多人等一起聆听宣讲报告。

        盛蕾部长从深刻领会党的十九大主题和主要成果、深刻领会十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、深刻领会我国社会主要矛盾发生的历史性变化、深刻领会新时代中国特色社会主义发展的战略安排、深刻领会新时代党的建设总要求等六个方面,对党的十九大报告精神进行了系统透彻地阐释和解读。

     她强调,进入新时代,站在新起点,苏州市卫生计生系统一定要在党的十九大精神指引下,确立更高的目标定位,不仅要成为高水平全面建成小康社会的标杆,而且要成为探索具有时代特征、江苏特点的中国特色社会主义现代化道路的标杆。学习宣传贯彻党的十九大精神,要准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断。党的十九大对决胜全面建成小康社会提出了总要求,强调要突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的三大攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

       近年来,全市卫生计生事业发展迅速,医疗卫生服务体系逐步健全,计划生育服务管理全面加强,服务能力和服务内涵不断提升,婴儿死亡率、孕产妇死亡率、人均期望寿命三大健康指标均达到发达国家水平,为保障城乡居民身体健康,维护社会稳定,促进苏州经济社会发展提供了有力保障。在看到成绩的同时,还必须清醒认识到医疗卫生服务体系不够完善、基层医疗卫生人才与实际需求仍有一定差距等问题和不足。下一步,苏州市卫生计生事业要立足新时代的坐标,以新时代的视野审视过去、谋划未来,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,精心谋划明年重点工作,以更高标准做好新时代苏州卫生计生事业的各项工作,以提高人民健康水平为核心,奋力谱写健康苏州新篇章。

        盛蕾指出,要把严的要求、严的标准、严的措施落实到管党治党各方面,要多措并举调动党员干部干事创业的积极性主动性。

    党的十九大报告对党的建设高度重视,强调要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。党员要学习八项本领:学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。苏州市卫生计生系统要牢固树立“全面从严治党永远在路上”的意识,坚持从严管理和激励担当相结合,推动全面从严治党迈上新台阶。

    随后,苏州市卫生计生委党委书记、主任谭伟良做了题为“不忘初心,牢记使命,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务”的专题党课。 

    宣讲报告结束后,与会代表分成六组进行交流,纷纷从自身卫生计生工作实际畅谈了学习贯彻党的十九大报告的心得体会和下一步工作思路。

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:30612563人    当前在线人数: 414
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |联系我们