• 苏州日报:这8家医院市区医保可“脱卡支付”
    【新闻来源:】【发布日期: 2018-05-15 09:56:30.83 】【阅读次数:8384】【打印

     

        继推出在线预约挂号、在线取号功能之后,“健康苏州掌上行”手机App再升级——从昨天开始,市区医保用户在8家大医院就医时,可以在“健康苏州掌上行”手机App上进行医保“脱卡支付”缴费,去医院只带一部手机就能搞定就医全过程。

      由苏州市卫计委打造的统一线上医疗健康服务入口“健康苏州掌上行”App于去年12月正式上线,该平台整合了苏州多家大医院医疗资源,可以提供全市22家医院7至14天内的预约挂号服务,下载注册人数已突破4万。目前,苏大附一院、苏大附二院、苏大附儿院、苏州市立医院(本部、东区、北区)、苏州市中医医院、苏州市第五人民医院等8家医院已在“健康苏州掌上行”上全面实现门诊就医全程线上服务,市民可以在线预约挂号、在线签到取号、实时查看排队叫号情况、查询检验报告、在线支付缴费等。医生开具处方后,患者使用手机App 进行缴费,凭App上生成的条形码就可以到药房、检验检查等相关科室取药、做化验或检查项目,患者不必再在医院里面来回奔波,带着一部手机就能完成整个就医过程。

      昨天,“健康苏州掌上行”App 正式上线医保在线结算功能。享受市区医保的市民在完成社保签约认证后,就可以在“健康苏州掌上行”App上“刷”医保卡缴费。享受市区医保的市民可以携带身份证、医保卡到上述8家医院的门诊大厅或苏州银行市区各网点进行现场签约,也可以通过“苏州人社”微信公众号进行线上验证签约,完成签约后登录“健康苏州掌上行”App进行绑定,就能使用医保在线支付功能了。

      苏州市卫生计生统计信息中心副主任朱杰告诉记者,此前“健康苏州掌上行”一期项目整合了苏州市“医疗资源一张图”项目,实现市区主要医疗资源信息的统一发布,提供实时动态的医疗卫生服务数据,现已覆盖了苏州市区15家综合、专科医疗机构及姑苏区所有社区卫生服务机构。下个月“健康苏州掌上行”App还将上线“家庭圈”功能。在“家庭圈”功能中,用户可以实现医疗、公共卫生等服务的代办,比如父母通过认证后可以为子女进行代挂号、代缴费、报告查询、预防接种信息查询等功能。

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:35043955人    当前在线人数: 658
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |联系我们