• 苏州市召开2016年卫生计生统计年报工作会议
    【新闻来源:信息建设】【发布日期: 2017-01-03 09:26:40.373 】【阅读次数:5025】【打印

       12月27日,苏州市卫生和计划生育委员会召开了本年度全市卫生计生统计年报工作会议。会议全面总结了2016年全市卫生计生统计工作完成情况,布置了2016年卫生计生统计年报工作任务,并对2017年统计工作提出了具体目标和要求。常熟市卫计委专题交流了统计数据质量控制做法。各区县卫计委(局)、苏大附属医院及各市属卫生计生单位分管统计工作的部门负责人、统计工作人员共计80余人参会。

       市卫计委规划信息处孟华处长充分肯定了2016年全市卫生计生统计工作取得的成绩,全市各级卫生计生部门统计按照国家、省、市的要求,科学高效汇总报送各类卫生计生统计数据,扎实开展各类基础统计和数据应用。2017年,在继续做好各类基础数据分析应用的同时,重点加强三方面工作:一是拓宽视野、主动融入,构建大统计理念,加强数据开放共享,促进数据融合和资源整合;二是与时俱进,创新统计生产方式,加大卫生计生大数据发展和应用;三是进一步夯实统计工作基础,加强对上报数据评估督察,提高统计数据质量,提升统计信息的价值和效用性。

       会议布置了2016年卫生计生统计年报工作,明确了年报上报内容、时间节点。会议要求各地各单位要充分认清统计工作面临的新要求和新任务,做好相关工作布置和人员培训,确保年报工作能够顺利完成。
       
       会议还邀请了常熟市卫计委信息统计科详细介绍常熟市卫计委信息统计科对各类报表、各种信息平台数据质量控制方面的具体措施。对年报工作任务进行了现场答疑。
     
             
            规划信息处  
    2016年12月28日
    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:27094813人    当前在线人数: 298
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |联系我们