• 2018年全市卫生计生法治建设工作会议在相城召开
    【新闻来源:】【发布日期: 2018-04-16 10:31:54.137 】【阅读次数:3043】【打印

    410日,全市卫生计生法治建设工作会议在相城区召开,会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,回顾总结2017年工作,研究分析新时代卫生计生政策法规工作形势任务,部署安排2018年卫生计生法治建设重点工作。市卫生计生委副主任施蓉芳出席会议并讲话。各市、区卫生计生委(局)分管领导,政策法规科(行政审批服务科)主要负责人,监督所所长,苏大附属医院、委直属各单位法治建设工作负责人和委机关有关处室负责人80余人参加会议。

    施蓉芳副主任从六个方面肯定了2017年全市卫生计生法治建设工作取得的成绩,深刻分析了新时代卫生计生法治建设面临的新形势新要求,提出了2018年全市卫生计生法治建设工作要做到“五个进一步”:即进一步履行法治政府建设责任制,进一步深入推进政府职能转变,进一步强化法治医院建设,进一步加强重点人群管控、努力消除不安全因素,健全行政权力运行制约和监督体系,全面落实法治建设工作任务。

       会上,姑苏区法院行政庭有关负责人解读和分析了近年来姑苏区法院管辖受理的全市行政机关涉诉案件情况,同时,解读和分析了近年来全市医疗机构违法违规的情况和主要特点,使参会人员深受教育和触动。昆山市、姑苏区、工业园区等就强化依法行政、规范执法行为、深化“放管服”等工作作了交流发言。

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:33666998人    当前在线人数: 1741
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |联系我们