• 苏州市计生协开展2017年迎新送温暖活动
    【新闻来源:】【发布日期: 2017-04-10 08:55:10.69 】【阅读次数:495】【打印

     苏州市计生协开展“连心家园”迎新送温暖活动

       2017年新春佳节即将来临之际,苏州市计生协开展了“连心家园”迎新送温暖活动,在寒冷的冬季为计生特殊家庭送去浓浓的暖意和新春的祝福。

            这是市计生协连续第四年开展此项活动,活动主要组织城区计生特殊家庭父母听健康养生讲座、观抗日题材电影,并为每一位参加活动的计生特殊家庭父母送上一份苏州传统糕点。此次活动于14日、5日和6日分三场举行,共有631名城区计生特殊家庭父母和170余名计生志愿者参加,活动得到计生特殊家庭的欢迎和肯定,参与度逐年提高,充分体现了党和政府对计生特殊家庭的关怀关爱。

          近年来,市卫计委、计生协高度重视计生特殊家庭的帮扶工作,积极打造“连心家园”帮扶阵地,建立“连心家园”帮扶机制,要求各地逢年过节对计生特殊家庭开展走访慰问外,还要求各地计生协充分利用“连心家园”阵地和资源,积极开展“五关怀”活动,为计生特殊家庭提供生活照料、精神慰藉、居家养老、健康医疗、再生育咨询等方面的服务,切实帮助他们解决实际困难。据统计2016年全市各级计生协开展各类帮扶活动11067次,帮扶计生特殊家庭3700多户。

    (活动现场)
    (健康讲座)
    (观看电影)

     

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:24443437人    当前在线人数: 87
      备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |邮箱| OA办公 |联系我们