• 我市举办卫生计生系统新闻宣传培训班
    【新闻来源:团委宣传】【发布日期: 2016-12-22 09:02:11.513 】【阅读次数:389】【打印

    创新平台 提升能力

    “健康苏州”营造良好舆论氛围

    ——我市举办卫生计生系统新闻宣传培训班

     

     

    12月15日-16日,苏州市卫生计生委、苏州大学继续教育学院联合举办全市卫生计生系统新闻宣传培训班,切实提高全市各级卫生计生新闻宣传人员对宣传工作的认识,增强全媒体时代新闻宣传工作能力,提升舆情引导和突发新闻事件的风险沟通能力。
    本次培训班开设了《“涉卫舆情”的应对与引导》、《新媒体与卫生计生工作创新》、《模拟接受记者采访》和《如何讲好卫生计生故事》等四门课程,邀请了苏大凤凰传媒学院的资深教授、学者,邀请了新华日报在卫生计生行业采访报道十余年的资深行业记者等,从多角度阐述了在资讯高度发达的全媒体新形势下,卫生计生领域新闻宣传工作发展的趋势与变化,新闻宣传工作在卫生计生领域的应用与发展,强调了互联网和新媒体在新闻宣传工作中的重要性,卫生计生系统在面对突发事件时如何正确的开展舆情引导。
    为增强学习的实效,本次培训加入了实践课程,通过模拟记者采访、摄像回放、专家点评三点结合的方式来让学员将理论与实践相结合,更加具有针对性。培训中,每位学员认真听讲,并表示本次培训的针对性、实用性很强,对做好卫生计生新闻宣传、舆论引导有较强的指导性,希望多办几次培训班,进一步提升宣传工作能力。
    最后,市卫生计生委宣传处从三个方面提出了2017年全市卫生计生系统新闻宣传工作思路,一是强化宣传平台建设,各地各单位要建设好两微一端,多渠道多途径全方位开展新闻宣传;二是强化新闻工作制度,组建卫生计生媒体矩阵,发展壮大卫生计生宣传队伍;三是强化新闻报告制度,重大突发卫生计生事件或重大舆情,各地各单位应在第一时间向市卫生计生委汇报。
    来自全市各级卫生计生行政部门、各大医院、卫生计生单位和委机关各处室的100余名新闻宣传工作负责人、新闻发言人、通讯员参加了此次培训。

           

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会  地址:苏州市平泷路188号  邮编:215006
    网站集群访问量:22675496人   当前在线人数: 309
    备案/许可证编号 苏ICP备11052522号
    协办: 江苏未至科技股份有限公司 | 新闻管理 | 邮箱 | OA办公 | 联系我们