• 省专家组来苏开展流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作省级目标评估验收
    【新闻来源:】【发布日期: 2017-11-22 14:57:49.963 】【阅读次数:10168】【打印

    为了解掌握全省流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作水平,1116-17日,省卫计委专家组陈静副处长一行到苏开展均等化工作省级目标评估验收。市卫计委副主任陈小康全面汇报苏州市均等化自查工作情况。流动人口处、规信处、宣传处等负责人陪同接待。

    根据评估验收方案要求,本次评估采取百分制,评估内容包括投入保障、组织执行和实施效果三个部分,权重分别为42%36%22%。评估方法为书面审评加实地评估。实地评估的形式包括召开座谈会、查阅资料、现场考察、人员访谈、信息核对和问卷调查。

    16日,省级评估验收在工业园区管委会正式开始。上午,专家组依次听取了苏州市卫计委、工业园区管委会、工业园区卫生计生部门和相关部门的工作汇报,查阅了相关台账资料。下午,专家组现场考察了区公卫中心、社区卫生服务中心、葑谊社区居委会,并对有关服务单位(机构)工作人员、流动人口进行随机访谈。组织部分工作人员和流动人口进行问卷调查;查看基层服务机构有关资料,开展流动人口信息现场比对。17日,专家组按同样的流程对常熟市目标完成情况进行了评估验收。

       下一步,苏州市将以省级均等化目标评估验收为新起点,根据检查中查找的问题,研究整改措施,积极行动起来。重点从保障流动人口六类基本公共服务和流动人口最迫切需要的服务项目入手,加强部门协同,健全服务体系,推进信息共享,切实提升流动人口基本公共服务能力与水平,促进流动人口家庭发展与社会融合。

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:33668024人    当前在线人数: 2368
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |联系我们