• 交汇点:苏州推十大优质健康服务 全市医疗资源“一图查询”
    【新闻来源:团委宣传】【发布日期: 2017-06-01 10:25:36.86 】【阅读次数:1839】【打印

    交汇点2017年5月28日

     

    交汇点讯 全市医疗资源可“一图查询”、部分手术当天可出院、看病缴费可以脱卡支付、行动不便的病人出院可以有救护车接、给孩子打疫苗可以在线预约……5月28日,苏州召开的“优质服务年”启动大会,发布了2017“优质服务年”的“十大举措”。

    去年的十大创新服务明星受到表彰去年的十大创新服务明星受到表彰

    去年,苏州启动了“健康苏州·为民务实”改善服务三年行动计划。根据计划,今年是苏州市卫生计生系统“优质服务年”,全市相关单位要通过优化服务环境、便捷服务流程、人性化服务措施,不断提高健康服务质量,提高患者(服务对象)的满意度。

    据了解,今年,苏州市卫生计生系统共收集到151项优质服务和改善医疗服务举措,从中确定了医疗资源查询服务、卫生计生志愿服务、日间病房(手术)服务、脱卡支付服务、无偿献血便捷服务、非急救转运服务、卫生监督市民体验服务、医师注册一站式服务、预防接种预约服务、医学知识科普服务十项重点举措,这些举措将确保年底落实到位,其余141项举措也将同步落实。

    事实上,从去年起,苏州已经开始实施了一批惠民、便民、利民的创新服务举措。目前,苏州市各大医院均推出手机APP或官方微信,提供预约挂号、就诊叫号、报告查询、健康宣教等功能,其中市中医院APP实现就诊“脱卡”支付;通过“孕育桥APP”,实现了围产期妇女自助建卡、检验结果自助查询、孕妇学校管理、家庭自我监测等自助管理功能;市民叫120急救车时,则可以借助市急救中心官方微信中的“微急救”服务平台实现“一键报警”,并预留自己的健康资料等信息同步推送到急救中心,帮助急救医生进行更为全面、准确的评估等。

    当天,大会还对去年苏州卫生计生系统的优质服务进行了表彰,其中,苏大附一院的博习“满意云”医患管理服务、市急救中心的“微急救” 服务等被评为2016年度“十大创新服务举措”,苏州市立医院本部朱乃芬、五院吴敏智等被评为“十大创新服务明星”。

                                      交汇点记者 陈雨薇 通讯员 王丛

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:25327247人    当前在线人数: 65
      备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |联系我们