• 我市13家单位被评为获WHO健康场所
    【新闻来源:爱国卫生】【发布日期: 2017-06-23 08:54:33.63 】【阅读次数:1446】【打印

    69日,健康城市发展嘉定论坛在上海举行,会上对WHO健康城市合作中心健康场所进行表彰命名,我市13家单位获此殊荣,累计数量达到51家。

    国家卫计委疾控局副局长、全国爱卫办副主任勇出席论坛并讲话。他指出,健康城市建设作为我国城市转变发展方式、推进健康中国建设的新模式,同时也作为新时期爱国卫生工作的重要内容,正进入一个全新的发展阶段。他强调,下阶段要重点探索推广我国健康城市建设的有效模式,强化健康城市的社会动员机制,并就加强健康城市建设的国内外交流合作等提出工作要求。当前重点做好“6+X”,“6”是指六项规定动作:建立党委政府领导机制、制定健康城市发展规划、推进重点建设项目、开展健康细胞建设、建立全民健康管理体系、建立评价指标体系,“X”是指特色建设。

    市卫计委副主任、市爱健办主任卜秋出席论坛,来自上海、浙江、江苏、四川和广东等省多个国家健康城市试点城市的卫生和健康促进部门代表,健康促进领域的专家学者以及部分健康社区、健康单位代表共200余人参加了论坛。

     

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:25327236人    当前在线人数: 58
      备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |联系我们