• 我市召开2018年度疾病预防控制工作会议
    【新闻来源:】【发布日期: 2018-03-29 10:07:21.22 】【阅读次数:3174】【打印
    为回顾总结2017年疾病预防控制工作情况,研究部署2018年重点工作任务,321日我市召开全市疾病控制工作会议。参加本次会议的有各市、区卫生计生委(局)分管主任(局长)、疾控科长、疾控中心主任、精神病专科医院院长、市疾控中心、市广济医院、市第五人民医院、市华夏口腔医院相关领导等50余人。会议由疾控处王海涛副处长主持。
    首先,疾控处汤忆眉处长通报了2017年全市疾病控制、口腔卫生和精神卫生综合管理试点工作进展情况,重点对存在的问题、未完成的指标进行了点评和分析。随后各地交流了2017年疾病预防控制工作、精神卫生工作和口腔卫生工作经验和亮点及2018年工作打算。
    最后,卜秋副主任作了重要讲话,她充分肯定了2017年疾病预防控制工作取得的成绩,分析了工作中存在的主要问题。对2018年的工作具体提出了要求,要以健康苏州建设为主线,以狠抓落实为主旋律,强化疾控体系和能力建设,实施健康城市531行动计划,加强重大和重点疾病防控,努力实现常规工作基础更扎实,质量得到新提升,创新工作亮点更突出,项目取得新进展,人才培养体系更完善,事业发展注入新动力。一是要清醒认清疾病预防控制工作面临的挑战和机遇,高质量地完成疾病预防控制工作各项任务;二是要持续推进健康城市531行动计划,认真落实重大疾病专项防治规划;三是继续强化疾控机构硬件和软件建设;四是加强两级疾控机构科研教育和科教兴卫工作,加强公共卫生信息化建设;五是不断提高预防接种服务规范化建设和提高服务能力;六是继续巩固重大传染病综合防治措施;七是不断提高慢性病防治的覆盖面和精准度;八是持续拓展精神卫生心理健康服务内涵;九是整合资源做好健康教育和健康促进工作;十是重点做好传染病、寄生虫病监测与防控;十一是积极发挥学会和协会等社团作用。
    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:36180288人    当前在线人数: 712
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司 |联系我们