• 曹后灵副市长一行调研常熟市综合医改工作
    【新闻来源:】【发布日期: 2017-09-01 10:24:37.123 】【阅读次数:292】【打印

        8月24日下午,市政府曹后灵副市长、马九根副秘书长率队赴常熟市调研综合医改工作。我委盛乐副主任陪同调研。
        曹后灵副市长一行实地察看了常熟市第一人民医院,详细了解了医院目前的发展状况,随后召开座谈会,听取了常熟市深化医药卫生综合改革的工作汇报。近年来,常熟市高度重视卫生事业发展,持续加大财政资金投入,逐步完善医疗服务体系建设,率先启动公立医院综合改革,综合医改各项重点工作全面稳妥推进。
        目前,全市共有各级各类医疗卫生机构481家,卫生技术人员9114人,医疗机构总床位7882张。2016年完成门急诊总数1307万人次,同比增长1.82%,出院总数26万人次,同比增长4.35%,患者就诊区域外转率控制在10%以内。今年1-6月份,基层卫生机构总诊疗390万人次,占全市57.7%,市属医院住院次均费用、次均药费、次均检查费均有不同程度降低。不断优化整合医疗卫生资源,成立常熟市医学检验中心,建成5家紧密型医疗服务联合体,基层医疗卫生机构“提档升级”工程全面实施,先后创建全国满意乡镇卫生院4家,江苏省示范卫生院11家,江苏省特色科室2家。完善创新公立医院绩效考核体系,实行院长年薪制,基层医疗机构可将年收入结余的40%用于绩效分配。针对公立医院收不抵支、医疗机构服务能力不足、卫生人才队伍建设面临挑战等问题,常熟市将重组医疗集团,构建利益、责任、发展共同体,不断完善财政保障机制,持续深化人事薪酬制度改革和医保支付方式改革,让百姓享受更优质的医疗卫生服务。
        曹后灵副市长充分肯定了常熟市在深化综合医改方面取得的成绩以及一直以来高度重视医疗卫生工作的做法。他强调,要以满腔的热情支持改革,突出问题导向,全面深化公立医院改革,完善人事薪酬和编制管理工作,充分调动医务人员的积极性,要切实加强基层卫生机构能力建设,努力提高基层医疗服务体系整体效率。曹市长要求,市各相关部门要拿出支持改革的姿态,不能思想僵化。要深入研究调研中发现的问题,始终保持改革意识、创新意识,积极推动综合医改向纵深发展。

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:25327244人    当前在线人数: 66
      备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |联系我们