ss
  • 施蓉芳副主任调研吴江区卫生健康行政许可工作
    【新闻来源:市卫健委】【发布日期: 2019-07-29 15:22 】【阅读次数:1716】【打印
    7月26日上午,施蓉芳副主任带领委政法处、监督处、医政处、监督所以及我委驻行政审批局窗口等有关同志到吴江区,就行政许可工作与卫生监督工作如何顺应深化行政审批制度改革、优化营商环境,服务好卫生健康事业发展,与吴江区有关同志座谈交流,听取基层有关方意见。吴江区卫健委主任沈宇、副主任管罕英,市九院院长沈根海等领导陪同调研。
    施蓉芳副主任一行首先来到市九院门诊一楼影像科,走进DR检查室,查看放射设施设备、人员资质、防护管理、警示标识等,了解医院放射管理基本情况,与放射工作人员交谈,了解放射诊疗法律法规贯彻执行情况。在医院会议室,听取了市九院院长沈根海所作的医院放射卫生管理情况汇报,以及吴江区卫生监督所副所长胡雪明所作的吴江区放射卫生监督管理工作情况汇报。委政法处、监督处、医政处、市监督所有关负责人对吴江区放射卫生监督管理工作、市九院放射卫生管理工作进行了点评。
    最后,施蓉芳副主任作了调研小结。施主任说,随着职业卫生安全监管纳入卫生健康部门的工作职能,对医疗机构放射卫生管理提出了更高的要求,对下一步做好全市放射卫生监督管理工作提出三点要求,一是必须要落实医疗机构主体责任,增强各级各类医疗机构的法律意识,切实负起依法执业的主体责任,建立健全“机构自治、行业自律、政府监管、社会监督”的医疗服务多元化监管体系;二是医疗机构必须要坚守的底线意识,树立风险意识。放射卫生是卫生健康行业安全生产的高危领域之一,我市有教训。底线就是医疗机构必须依法开展各类诊疗服务,法律法规、规章规范就是我们各级各类医疗机构开展诊疗服务的标准。三是卫生监督工作要转变观念,顺应放管服改革需要。苏州作为全国经济和社会最为发达的地区之一,卫生健康领域的放管服改革应当要高要求、高标准、有特色。行政许可与事中事后监管要协调联动,不能各吹各的号、各唱各的调。行政许可要讲主动服务,监督执法不能简单化。

    0
    主办: 苏州市卫生健康委员会 地址:苏州市胥江路89号 邮编:215000
    网站集群访问量:44578793人    当前在线人数: 471
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技股份有限公司 |联系我们 |导航地图