• 统一思想,提升能力,推动妇幼健康事业发展—苏州市举办妇幼健康管理培训班
    【新闻来源:】【发布日期: 2016-12-22 09:02:11.507 】【阅读次数:1820】【打印

     

           
          随着国家生育政策调整和机构改革,妇幼健康管理面临新的机遇与挑战,为进一步开拓思路、创新工作机制,加强妇幼保健计划生育服务和管理能力建设, 2016年12月15-16日,由市卫生和计划生育委员会组织,市妇幼保健计划生育服务中心承办的“苏州市妇幼健康管理培训班”顺利召开。来自各市(区)卫生计生委(局)、园区社会事业局妇幼工作分管主任(局长),妇幼健康服务科室全体人员、各级妇幼保健机构所长、副所长及相关业务科室科长及副科长共82人参加培训。
           培训班邀请了苏州市卫生计生委谭伟良主任、江苏省卫生计生委妇幼处王晓芳处长、华海庆副调研员、徐柏荣主任,苏州市卫生监督所陈梅科长进行授课。各位领导和专家分析了当前妇幼健康事业发展面临的形势、重点难点问题和百姓关注的热点问题,以及健康城市、健康市民“531”行动计划实施的背景、实践的路径和成效,要求全市妇幼健康管理系统将思想统一到省、市卫生计生事业发展规划上、统一到妇幼健康事业发展要求上、统一到妇女儿童健康需求上,并且强调了依法执业在妇幼健康领域的重要性。
          通过此次培训,各市、区妇幼健康管理人员更加深刻地领会了在生育政策调整和机构改革的大背景下,妇幼健康服务管理面临的新形势、新机遇与新挑战,意识到妇幼健康工作在卫生计生事业中的的重要地位和责任,进一步明确以机构改革为契机,以资源整合为抓手,完善妇幼健康体系建设,紧扣母婴安全工作目标,促进妇幼健康服务的规范化、优质化和均等化,助力健康苏州建设。
          苏州市卫生计生委陈小康副主任在开幕仪式上致辞,他充分肯定了2016年我市在妇幼健康工作中付出的努力和取得的成绩,同时指出在新的一年,全市妇幼健康工作要围绕加快建设现代卫生计生服务体系,紧密结合苏州市健康市民“531”行动计划的有关要求,着力解决妇幼健康领域重点难点问题,推进惠民项目实施,为妇女儿童提供全方位、全周期的妇幼健康优质服务。

     

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:27563204人    当前在线人数: 305
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |联系我们