• 首页 > 公示公告 > 正文
    关于做好苏州市2018年传统医学师承人员出师考核工作的通知
    【新闻来源:医政管理】【发布日期: 2018-03-08 09:34:29.89 】【阅读次数:1632】【打印【附件下载:
    附件1

                                        关于做好苏州市2018年传统医学师承人员

    出师考核工作的通知

     

    各市、区卫生计生委(局),苏州工业园区社会事业局:

    根据《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(卫生部令第52号)《江苏省传统医学出师考核和确有专长考核工作方案》(苏中医政〔201220号),省中医药局定于20185月组织传统医学师承人员出师考核工作,并下发了《关于做好2018年传统医学师承人员出师考核工作的通知》(苏中医医政〔20189号),现就我市做好考核相关工作通知如下:

    一、报名条件

    同时符合以下条件的人员可以参加报名:

    (一)按照原卫生部第52号令要求,已签订《传统医学师承关系合同书》,经县级以上公证机关公证并报所在地卫生计生行政部门备案的;

    (二)自公证之日起至20171231日前学习期满三年的;

    (三)已完成师承学习任务的;

    (四)符合《江苏省传统医学出师考核和确有专长考核工作方案》其他有关要求的。

     二、报名时间及地点

    报名时间:2018315– 413日,逾期不予受理。

    报名地点:苏州市卫生和计划生育委员会医政医管处(中医处)(苏州市平泷路1881305室)

    三、报名程序

    申请参加出师考核的师承人员,应填写《江苏省传统医学师承出师考核申请表》(见附件1),并提交考核申请所需材料,经核准其指导老师执业的卫生计生委审核同意后,向苏州市卫生计生委申请报名;苏州市卫生计生委对申请出师考核者提交的材料进行初审,符合条件的,上报省中医药局;省中医药局对材料进行复核,符合考核条件的,发放准考证。

    准考证领取时间为201857–10日,领取地址:苏州市卫生和计划生育委员会医政医管处(中医处)。

    四、申请考核需提交的材料

    1、《江苏省传统医学师承出师考核申请表》;

    2、近期一寸免冠正面白色背景证件照片4张;

    3、本人有效身份证明;

    4、高中学历或高中同等学力证明;

    5、指导老师医师资格证书、医师执业证书、专业技术职务任职资格证书或者经核准其指导老师执业的卫生计生行政部门出具的从事中医临床工作15年以上证明;

    6、经公证机构公证的《传统医学师承关系合同书》;

    7、跟师学习记录等其他有关证明材料;

    8、指导老师执业机构的《医疗机构执业许可证》复印件。

    考生在报名审核时需按要求提交上述资料,其中材料3–7需同时提供原件(证件及资质证书等)及复印件,原件由苏州市卫生计生委审核后返还。

    五、考核内容及方式

    传统医学师承出师考核包括实践技能考核和理论综合笔试两部分,实践技能考核采取基本操作与临床答辩的方式,综合笔试采取闭卷考试方式。具体考核标准、内容按国家中医药管理局《传统医学出师考核和确有专长考核实施方案(试行)》和《传统医学出师考核和确有专长考核大纲(试行)》执行。

    六、考核时间及地点

    考核时间:5月中下旬。

    考核地址:南京市(具体时间和地址见准考证)。

    七、其他相关事项

    (一)各地要认真做好传统医学师承人员出师考核报名组织工作,及时将考核报名有关事项及要求在本辖区内相关媒体、网站进行通告,确保符合报名条件的人员在规定时间内完成报名工作。

    师承人员经考核合格取得《传统医学师承出师证书》后,可按要求申请参加执业助理医师资格考试。

    (二)各地要落实责任,严格初审。审核人员要认真审核申报材料,核对无误后在申报材料复印件(材料3–7)上签字,并在《江苏省传统医学师承出师考核申请表》上签署审核意见、加盖公章。对伪造有关证明文件者,一经发现,立即取消其考试资格。对弄虚作假、徇私舞弊的卫生计生行政部门和医疗卫生机构工作人员,将按照有关规定严肃查处。

     

    附件:1.江苏省传统医学师承出师考核申请表

     

                                                                                                                                                       苏州市卫生和计划生育委员会

                                                  201837

    信息公开形式:主动公开;联系人:刘静,马郁;联系电话:65222911;电子邮箱:szswjwzy@sina.com

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:36180463人    当前在线人数: 712
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司 |联系我们