• 苏州日报:苏州医院将赴哈佛求贤才
    【新闻来源:】【发布日期: 2018-06-26 16:21:23.833 】【阅读次数:4159】【打印

        苏报讯(记者 张甜甜)苏州医学人才队伍中,即将增添来自世界顶级高校——美国哈佛大学的身影。苏州将在美国哈佛大学医学院举办医疗卫生招才引智大会,吸纳高端医学人才加盟苏州医疗卫生事业,进一步提升苏州医疗卫生服务水平和影响力。

      记者了解到,这次苏州医疗卫生招才引智大会由苏州市人才工作领导小组办公室和苏州市卫计委联合举办。近日由市卫计委相关负责人和各家医院负责人组成的“招聘团”前往美国,在哈佛大学医学院举行招才引智大会。“我们确定海外招才引智计划后,全市多家医院提出了招聘需求。”市卫计委相关负责人告诉记者:“这次去美国开展招聘工作,不少医院院长亲自去,和海外人才面对面沟通,全面介绍医院情况、听取人才诉求,当场就能拍板,表达我们最大的诚意和对人才的期盼。”此次赴美招才引智,全市卫生系统计划招聘高端医学人才50余人,还将与哈佛大学医学院、哈佛大学附属各大教学医院等多家世界级医疗机构就进一步深入合作进行探讨。

      近年来,苏州市卫生系统深入推进人才强市和科教强卫战略,加快医学专家团队引进,加强卫生人才队伍建设。去年,市卫计委已启动实施“临床医学专家团队”引进计划和新一轮“姑苏卫生人才”计划,大力引进海内外优秀的、高层次的临床医学专家团队和医学人才,构筑苏州医疗卫生人才高地。市卫计委主任谭伟良说:“推动苏州卫生事业高质量发展,人才是第一资源,我们不惜花大力气、大功夫招才引智,吸引更多的优秀人才到苏州来工作,不断提升苏州医疗卫生服务能力和水平,也将为苏州卫生事业持续快速发展注入源源不断的新动力。”

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:33666523人    当前在线人数: 1451
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |联系我们