• 省计生特殊家庭帮扶项目管理人员苏南片培训班在我市举办
    【新闻来源:】【发布日期: 2017-08-31 13:18:12.86 】【阅读次数:3845】【打印

    8月24日-25日,省计生特殊家庭帮扶项目管理人员苏南片培训班在我市举行。培训班邀请了泰州市阳光心理服务中心理事长周琳围绕计生特殊家庭心理慰藉进行授课,着重讲解了计生特殊家庭对象心理疏导、疗愈创伤的工作方法和有效举措,相关市、县区、镇(街道)突出典型从不同层面介绍了计生特扶家庭帮扶工作的主要经验做法。省计生协副会长兼秘书长邵凡,市卫生计生委副主任、市计生协副会长施蓉芳出席开班仪式。
        施蓉芳副会长首先进行了致辞,对培训班在我市举办以及各位参加培训的领导、同仁表示热烈欢迎,充分肯定了举办帮扶项目管理人员培训为各市、区计生协探索建立计生特殊家庭长效帮扶机制,提高计生协实施帮扶项目能力的积极作用,并表示将以此为契机,扎实推进我市计生特殊家庭的帮扶工作。
        邵凡在动员讲话中强调,各地计生协要积极推进帮扶项目的开展,稳步提高项目管理水平,并通过培训,做优帮扶示范点、做实住院护工保险、强化组织建设等方面工作,主动作为,为计生特殊家庭提供“更有质感、更有温度、更加精准”的服务,同时善于借鉴、创新,实现项目管理的常态化、科学化。
    在培训班上,我市计生协和张家港市计生协分别作了“苏州市‘连心家园’创建情况”和“计生特殊家庭医生签约”经验介绍,得到参训人员的肯定和赞赏。
        省计生协、苏南片各市计生协秘书长、项目负责人,我市部分镇(街道)计生协干部等近80人参加了培训。

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:27094794人    当前在线人数: 283
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |联系我们