• 我市举办2017年精神卫生综合管理试点工作培训班
    【新闻来源:疾控妇幼】【发布日期: 2017-06-23 08:54:33.64 】【阅读次数:8484】【打印

     

    为了推动全市精神卫生综合管理试点工作顺利进行,提高综合管理工作水平,619日,市卫生计生委(市精神卫生综合管理试点工作领导小组办公室)举办2017年全市精神卫生综合管理试点工作培训班。市卫生计生委副主任、市精神卫生综合管理试点工作领导小组办公室主任卜秋、国家项目办马宁主任、吴霞民副主任、省卫生计委疾控处顾华调研员、市卫生计生委疾控处王海涛副处长、市广济医院书记贾秋放及相关成员单位负责人出席了培训开班仪式。培训会由市卫生计生委疾控处王海涛副处长主持。
    国家项目办马宁主任致辞;市卫生计生委卜秋副主任致开幕辞并提出工作要求。她指出,今年是精神卫生综合管理试点工作第三年,也是收官之年。各地各部门之间要多加强联系沟通,紧密配合,根据上级政策要求,落实好试点工作中的各个环节,认真按照试点工作“八个落实”的要求,扎实工作,查漏补缺,积极推进精神卫生综合管理试点工作,为迎接国家精神卫生综合管理试点工作联合督导作准备。卜秋副主任对培训提出了六点要求:一要切实提高对精神卫生综合管理工作重要性的认识。二要进一步做好严重精神障碍患者排查工作。要进一步加强严重精神障碍患者救治和管理工作。确保肇事肇祸率较去年有所下降。尤其要确保“十九”大召开期间无重大精神障碍患者肇事肇祸案(事件)发生。四要大力发展心理健康服务。五要做好试点工作总结工作。六要认真听课,学以致用。
    培训会上,国家项目办马宁主任、吴霞民副主任、省卫计委顾华调研员、省综治办一处姜柯宇副处长、市公安局人管支队张红兵等为学员们作了辅导;昆山市、常熟市作了经验介绍。最后,市卫生计生委疾控处王海涛副处长对全市精神卫生综合管理试点工作进行了通报和分析,并对如何迎接国家多部门联合督导作了部署。
    来自全市10个市、区的卫生计生、综治、公安、民政、财政、人社、残联、重性精神疾病管理治疗工作项目办公室、精神专科医院相关负责同志120余人参加了培训。(疾控处)
    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:27094753人    当前在线人数: 276
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |联系我们