• 院报院史捐苏州城市档案馆
    【新闻来源:】【发布日期: 2018-04-19 15:15:03.15 】【阅读次数:2682】【打印

    4月16日,苏州大学附属第一医院、苏州市档案馆联合举办的院报院史资料捐赠仪式在苏大附一院总院举行,该院院长侯建全、党委书记陈赞等将《苏大附一院报》、博习医院院史捐给苏州市档案馆。

    据介绍,该院院报创刊于1998年,被誉为医院的“编年体史书”。同时捐赠的博习医院史料电子版,内存上千张珍贵历史老照片和博习医院文化相关文档。此次捐赠活动,一方面为医院的文化财富找到了理想归宿,另一方面在苏州市档案馆,社会大众可以通过院报院史这个医院形象窗口,更多地认识医院、感知医院。

    苏州市档案局副局长沈慧瑛表示,苏州市档案馆是国家一级档案馆,是苏州市级重要档案的永久性保存基地。此次苏大附一院向苏州市档案馆捐赠了《苏大附一院报》创刊以来的全部20本院报年度合订本及博习医院史料,档案馆将永久保存并适时展出,以供该市各条线共享医院发展成就。

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:35043959人    当前在线人数: 662
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司| 新闻管理 |联系我们