• 首页 >我要职业病查询 >
    如何申请职业病鉴定
    一、 职业病鉴定程序:

    二、申请职业病鉴定须知
    一、 当事人对职业病诊断结论有异议的,可以在接到职业病诊断证明书之日起30日内,向苏州市医学会申请鉴定,提交《职业病鉴定申请书》。苏州市医学会为职业病鉴定办事机构,承担职业病鉴定的组织和日常性工作。
    二、当事人对苏州市职业病诊断鉴定委员会的鉴定结论不服的,可以在接到职业病诊断鉴定书之日起15日内,向江苏省卫生行政部门申请再鉴定,提交《职业病鉴定申请书》。
    省职业病诊断鉴定委员会的鉴定为最终鉴定。
    三、 当事人申请职业病诊断鉴定时,应当提供以下材料:
    1、职业病诊断鉴定申请书;
    2、职业病诊断证明书;
    3、申请职业病诊断时提供的相关材料;
    4、其他有关资料。
    四、有下列情形之一的,不予受理职业病鉴定申请,发给《职业病鉴定不予受理通知书》说明理由:
    (一)劳动者没有职业病危害接触史或者职业健康检查没有发现异常的;
    (二)当事人提供的资料不一致,直接影响职业病鉴定正常进行的;
    (三)未按规定缴纳职业病鉴定费用的。备注:该费用由申请者先预交。
    五、 鉴定办事机构应当提前通知劳动者和用人单位双方当事人,在指定时间、指定地点,从专家库中随机抽取鉴定委员会专家。
    任何一方当事人无正当理由缺席的,视为同意由鉴定办事机构代为抽取专家。劳动者本人无法参加的可以委托他人参加,并出具委托协议书。
    六、职业病诊断、鉴定可以按照相关规定及标准收取费用,费用由用人单位承担。

    三、职业病鉴定机构:
    苏州市医学会,体育场路4号,联系电话:0512-65232823

    四、附件下载
    职业病鉴定申请书

    主办: 苏州市卫生和计划生育委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:37653220人    当前在线人数: 118
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司 |联系我们 |导航地图